Kilocalorías de algunos alimentos comunes.

AlimentoRación (aprox.)Calorías (kcal)
Pollo (pechuga, sin piel, cocida)100 g165 kcal
Carne de cerdo (magro, a la plancha)100 g242 kcal
Espetec (fuet o embutido seco)100 g450 kcal
Chorizo100 g455 kcal
Leche (entera)250 ml (1 vaso)150 kcal
Aceitunas (verdes, con hueso)10 unidades50 kcal
Garbanzos (cocidos)100 g164 kcal
Lentejas (cocidas)100 g116 kcal
Café solo (sin azúcar ni leche)1 taza (200 ml)2 kcal
Pan de espelta100 g250 kcal
Chocolate negro (70% cacao o más)30 g (3 onzas)170 kcal
Arroz blanco (cocido)100 g130 kcal
Pasta (cocida, sin salsa)100 g160 kcal
Huevo (cocido)1 unidad70 kcal
Queso (curado, tipo manchego)100 g400 kcal
Yogur natural (sin azúcar)125 g (1 unidad)65 kcal
Mantequilla10 g (1 cucharadita)75 kcal
Frutos secos (almendras, nueces, etc.)30 g (un puñado)180-200 kcal
Plátano1 unidad (120 g)105 kcal
Manzana1 unidad (150 g)80 kcal

FUENTES.

1. Bases de Datos de Composición de Alimentos

2. Organismos y Guías Oficiales

3. Aplicaciones y Herramientas de Seguimiento Nutricional

  • MyFitnessPal: Gran base de datos de alimentos con calorías y macros.
  • FatSecret: Información calórica basada en bases oficiales y etiquetado.
  • YAZIO: Aplicación con datos nutricionales de múltiples alimentos.

4. Publicaciones Científicas y Libros de Nutrición

  • «Food Composition Table for International Use» – FAO.
  • «Tablas de composición de alimentos» – Mataix Verdú, J.

5. Generative Pretrained Trasfformer.

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